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四月33天环岛日记,不为留恋只为记录!下

rain 于2016-05-10 10:08:09发表于[魔粉乐园]

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续!!!

第7天 
起床啦~洗澡去~ 
洗完澡,我继续在床边啃完昨天剩的半个汉堡,妹纸也起床了,下楼去厨房弄点早饭吃~自己一个人的时候想睡到几点睡到几点,没有计划没有限制。现在多带一个人似乎不能再这么任性了~抓紧时间,妹纸还着急去公车站领行李呢~ 
夜色似乎能掩饰许多东西,天亮了,一切都在阳光之下无所遁形。夜晚的Wellington万家灯火,现代派与老建筑光影交叠,一觉醒来,日光揭下了这层黑色的面纱~这是一座老城,立城之初规划的狭窄街道不得不承载日益拥挤的车流,高密度下尾气与烟尘不可避免地笼罩在路面之上,有轨电车的黑色电线低低压在街道上方,道路两侧刷着白漆的民宅已经发灰,鳞次栉比紧挨着没有喘息的空间。 
带妹纸顺利地拿到行李,回到宾馆停好车。那座大名鼎鼎的国家博物馆就在我们住的街上,走路去就好啦~下了车,肉身失去了那一层小结界的保护,才知道什么叫冷~~~~~风都的风真不是盖的,长发瞬间被吹得鞭打在脸上,还好自带兜帽,略可自保。博物馆的cafe选择还挺多,在这吃午餐~ 
一般期望越大,失望越大~这话是没错的~博物馆规模是挺大,五六层楼,自然科学馆很适合给小朋友们科普,纪念加里波利战役展览的巨大雕像也很震撼,如果不是看过太多太多太多的博物馆这里还算是很赞的~


去完博物馆妹纸提议到旁边的New World买点菜和面包,唉要自己做菜了吗,我还想下馆子呢~虽然确实是自己做菜比较实惠的。。。 
不过走着走着,看见一家粤菜馆,妹纸也说想喝个什么什么汤,好啊好啊~要了碗红油抄手,好不容易上桌,吃了一口差点吐出来,好像是酸得刻骨,具体是个什么味儿这趟出行吃了太多难吃的菜已经记不清了~自己点的菜含着泪也要咽下去~好歹是个中餐呢~ 
勾着两个沉重的塑料袋回到宾馆,却发现车上被宾馆贴了条,去一问才知道,宾馆停车位也是要花钱订的,昨天不知情占了一个位已经有一辆车不得不停在旁边了。赶紧挪车,晚上干嘛呢~去机场转转呗,我提议,妹纸同意,于是我们就去了~ 
日落时分,走到了海岸,最喜欢用车身勾勒海岸线了~可惜时间略晚,明天白天再来看海~ 
机场的魔戒主题有点突出撒~


不过机场停车不是免费的,还是花了八块钱。 
晚上回宾馆,把后天的Ferry票订了,妹纸找组里的哪位盆友订的单人才32好像,然而带着车就是贵啊,没法便宜。 
昨天到店太晚,没工夫吐槽宾馆设施,这间真的是烂到不行!东西旧又脏不说,尤其是公共卫生间,弹簧门是会自动关上的,里面窗户也开不了很大,通风系统又太旧了完全没有效果,洗澡间的水汽与厕所的臭味混合在一起散不出去,就日日夜夜一直弥漫在里边。而且卫生间有男生专用居然没有女生专用,Excuse me???然而男生还是会跑到公共卫生间洗澡,大晚上的提着洗漱用品看到一个只下半身裹着浴巾的肥仔一颠一颠颤动着C Cup淡定地走出来真的不是什么愉快体验~ 
嗯?前天发的信息,小哥这会儿才回我,果然是以为我搬走了。 
Are you gonna keep living here? 
Yesterday one girl came to see your room. 
哈?难道房东也以为我搬走了?我没跟谁说我要搬走啊。莫名其妙的,难道他猜我搬走了所以已经开始招租了?



第8天 
基督城第二天,早饭可以吃昨天买的面包了,我速度依旧慢,妹纸很sweet,先下去帮忙烤面包,并惊异于我抹老干妈夹心的重口味~ 
今天计划去坐Cable Car。虽然cable car也不远,但小车晚上停在路边不收费,白天就要收费了,还不如开出来。在市区绕啊绕了好几圈,终于在距离预定目标黑远的一条单行道找到了停车位。下来一看,哎~旁边这不是传说中可以免费入内参观的议会大楼吗?遂进。


正好赶上一个tour,大叔讲解员不厌其烦地从大楼的建设,NZ的政治体制哩哩啰啰一路讲,从门厅一直讲到地基,提前问过各位的国籍,担心我们听不利索英文,到了每一处都会在中文版的小册子上指出来讲到哪里了~很充实的一路,完后我还拿了一堆材料打算回去好好研习~ 
Cable car其实车程很短,只是爬上一座小山丘而已。Victoria University of Wellington在半山腰有一个停靠点,山顶有一个小小的博物馆,貌似还有一个天文馆,可惜我们去的时候闭馆,在这里眺望一下整座城市还是ok的。


下午去了昨天说好要去的海边,一股浓重的海腥味,被吸引过来的海鸥在礁石上密密麻麻布满了,让我泛起一身密集恐惧症。


跟着是Weta Caves电影工作室,其实这里出品的电影并没看过几部,也就是魔戒,第九区好像也是,貌似这里出产的人物不是满身粘液的怪胎就是拿着激光武器的外星来客。

讲解员胡子扎辫子的小老头(印象已经模糊到变成了鹦鹉史航囧)和里面的一位白发染成彩虹的画师大婶儿的气质却把我惊到了,可惜不让拍照,小老头说:You must grow old,but you don’t have to grow up~不知道自己到了他们的年岁还能不能有这样汪洋恣肆的创造力与生命力~ 
今天是Sunday night,晚上可以去宾馆附近的古巴街夜市觅食,棒~ 
好热闹的一条街,夜市不少洋人档在卖中餐,看着还是挺有意思~这位大姐东北口儿说得可溜了,左手还戴一副玉镯子,中国媳妇儿吧~



第9天 
要离开Wellington了,还挺舍不得的,我这个人啊,永远对大城市那种摩肩接踵的压抑与井井有条的快捷有着解不开眷恋~ 
一早起来坐Ferry,说了起早起早,不知怎么的还是变成踩点到~ 
好激动,小孩子一样的激动~


在船上全程露天甲板上看海看山看海豚~天气真好~ 
船头果然是最佳体验点,如果可以去的话我一定会去的,可惜不能~怪不得Jack要带Rose体会,当你张开双臂,迎风而去,你眼前只有无穷无尽的大海,忘记身后的巨轮,乘风破浪,你就如同展翅飞翔,自由在那一刻显现得淋漓尽致。世人只看到情侣二人的经典POSE,从爆红到烂俗,殊不知真正弥足珍贵的是Jack为Rose拓开的一片视野,那是这个女孩的想象从未可及的新世界~My heart will go on~让我陶醉一会儿~


来NZ一年多,很多在我人山人海的大中华形成的价值观已经解构得如南极冰山一样坍塌粉碎沉入海底化为乌有。我对当生命迸发出他最真实、最本能、最不加任何掩饰自远古绵延至今的力量的那个瞬间开始发展为近乎病态的痴迷~Please~Please be quiet~Forget what you have been taught and start to feel the truth from the nature,the color of the wind~ 



一路南行,从google定位上看,是驶入了陆地远端的一片支离破碎,那正是眼前纯粹干净的南岛峡湾。

两侧的山丘覆满苍翠的植被,几乎没有人工痕迹的打扰,大地的皱褶在这里看上去如此恢弘而温柔。之前听来过南岛的小伙伴对这里的形容,不约而同都只有一个字:美。摸不着头脑的我心中对这个含糊其辞概念的理解今天终于开始有了着墨。 
终于到了Picton了,南岛,我来啦~ 
车开出船肚子,终于碾上了南岛的土地~今天还要捡个小伙伴,之前微信联系我就认定了是个大学还没毕业的小男生。刚开到停车场,就看到他拖个旅行箱穿蓝夹克在那四处张望,我吆喝一声,就是那个小孩儿~ 
其实一个人开车的时候副驾驶和后座就塞满了,后来添了妹纸,也够坐,现在又加一个人,不过位置挤挤总是有的。努力把那些散落在后座的零碎家伙事往边上划拉,终于刨出一块空位足够放一个人一个箱子。 
中午在一家叫什么什么Kentucky的鱼薯店用餐,主要是因为我当天穿的卫衣胸前印了“Get Lucky in Kentucky”,自从来NZ之后我特别相信缘分~买了一个黑贵的combo,结果巨难吃。。。。。。没吃完就打包走了 
下一站,Nelson~ 
将近三个小时的车程好像没什么印象了,可能是整个人还沉浸在刚才海上的兴奋当中。满心满意期待着南岛给我惊艳,但好像一时半会儿也没显现出什么端倪来。开始盘南岛的山了,还好有了前几天的经验,没有那么可怕,可惜盘山要还是集中注意力,只能用余光欣赏风光,甚不爽~小男生挺沉默。 
终于到了Nelson,YHA。从Wellington的猪圈放出来看到这么整洁干净的旅舍简直满眼放光~今天第一次住mix room啦~人多就是能壮胆~ 
Check in之后时间还早,附近逛逛~ 
先去了大教堂,灰色的建筑外墙,方方正正,Anglican Church就是这么朴素严谨。内里一位女士正坐在高台上弹奏这巨大的管风琴,乐音在挑高的穹顶下共鸣回响,应有荡涤灵魂指引方向之意。据说这座小镇正是以这座教堂为中心而兴起的,可以想见当日不落国度向外寻找出路的农民牧民携家带口在海上漂泊数月到来这片蛮荒岛屿时,在土地上竖起一支十字架可以为多少茫然失措的心灵找到依归。